Северо-Западная оперативная таможня пресекла контрабанду наркотиков

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни совместно с сотрудниками Вологодского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в почтовом отделении в г. Вологде обнаружили и изъяли международное почтовое отправление (МПО), в котором было спрятано наркотическое вещество.

В посылке, направлявшейся во Францию, среди заявленных пяти упаковок чая «Чай черный, байховый «Красная цена» 20 пакетиков» были спрятаны 20 блистеров таблеток с маркировкой «Modafinil Tabletes USP Modvigil-200». Всего было изъято 200 таблеток общим весом 68 г. По результатам проведенной экспертизы задержанные таблетки являются психотропным веществом «модафинил». Модафинил включен в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен, и пересылка его в МПО запрещена.

По факту контрабанды наркотического средства Северо-Западная оперативная таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 229.1 УК РФ. Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В ходе проведения обысков по данному делу в трех находящихся рядом квартирах отправителя посылки, 36-летнего жителя Вологды, было обнаружено нечто, похожее на химическую лабораторию, а также обнаружены и изъяты еще 900 таблеток модафинила, порошкообразные вещества, таблетки, капсулы, упаковки и пустые капсулы для порошков, почтовые конверты, квитанции и посыльные чеки, упаковки чая «Красная цена», банковские карты и наличные денежные средства в размере более 200 тысяч рублей. Проводится расследование.

Комментариев нет

Северо-Западная оперативная таможня пресекла контрабанду наркотиков - Криминал

Не пропустите

;