Холодное оружие на борту газовоза стало предметом административного дела, возбужденного Сахалинской таможней

Арсенал холодного оружия был обнаружен при таможенно-пограничном контроле на борту газовоза, прибывшего из Кореи в порт Пригородное на юге Сахалина. Сахалинские таможенники возбудили административное дело по данному факту

Иностранное судно-газовоз (порт приписки Панама) прибыло в порт Пригородное из Чисепо (Р. Корея) в мае 2019 года. В генеральной декларации, поданной в Сахалинскую таможню, содержались сведения об отсутствии на борту опасных товаров, в том числе оружия и боеприпасов. Однако в ходе пограничного и таможенного контроля в одном из помещений судна был обнаружен специально оборудованный шкаф, в котором находилось 32 металлических предмета – сюрикены, копья, палаши. По словам членов экипажа, оружие было изготовлено кустарным способом в целях защиты судна от «морских пиратов».

Образцы предметов Сахалинская таможня направила на экспертизу в региональный филиал ЦЭКТУ г. Владивостока. Экспертное заключение подтвердило принадлежность 24-х крестообразных металлических предметов (сюрикенов) к холодному оружию.
По факту недекларирования товаров (холодное оружие) по установленной форме Сахалинская таможня возбудило административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Проводится расследование.

Комментариев нет

Холодное оружие на борту газовоза стало предметом административного дела, возбужденного Сахалинской таможней - Криминал

Не пропустите

;