Правообладатели двух известных брендов оценили ущерб от контрафактной продукции на сумму более 16 миллионов рублей

Мобильной группой Саратовской таможни задержано транспортное средство, следующее из Киргизии в Россию, в котором обнаружено 2316 единиц парфюмерной продукции с маркировкой известных французских производителей (1216 единиц Chloe S.A.S и 1100 единиц Yves Saint Laurent Parfums).

Каких либо документов, подтверждающих согласие правообладателей на ввоз данного товара на территорию России, таможенникам представлено не было. В ходе проверки выяснилось, что вся перевозимая продукция имеет низкое качество и признаки контрафактности. Правообладатели известных брендов оценили ущерб от задержанных подделок на сумму 16,7 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Контрафактный товар изъят.

Всего в 2019 году мобильными группами Саратовской выявлено 66358 единиц контрафактной продукции (одежда, обувь, игрушки, парфюмерия). Возбуждено 53 дела об административных правонарушениях (52 дела по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ и 1 дело по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ). Предотвращен ущерб правообладателям в размере 230 миллионов рублей.

Комментариев нет

Правообладатели двух известных брендов оценили ущерб от контрафактной продукции на сумму более 16 миллионов рублей - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;