Выборгские таможенники изъяли 7,4 тысячи сигарет из тайников двух автомобилей

Выборгская таможня возбудила два административных дела в отношении двух граждан России и Эстонии, незаконно перемещавших более трехсот пачек сигарет.

На таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни по направлению выезда из России в Финляндию, с разницей в несколько часов, прибыли два легковых автомобиля: Volkswagen и Citroen. Первым управлял гражданин Эстонии, вторым – гражданка Российской Федерации. Мужчина и женщина не предоставили сведений о перемещении каких-либо товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, и пассажирскую таможенную декларацию не подавали. При устном опросе каждый из них заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Таможенный осмотр проводил инспектор таможни совместно со специалистом кинологического отдела. В обоих случаях служебная собака по кличке Лорд Ли Грей своим поведением показала, что в автомобилях могут находиться товары, сокрытые от таможенного контроля. Транспортные средства были направлены на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ полученных изображений показал, что в скрытых полостях обоих автомобилей находятся незадекларированные товары. В результате были обнаружены сигареты марки «L&M», «Winston» и «Marlboro»: в первом автомобиле в общем количестве 148 пачек (2960 сигарет), во втором автомобиле – 222 пачки (4440 сигарет). В отношении нарушителей возбуждены два дела об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля).

В регионе деятельности Выборгской таможни сокрытие табачной продукции от таможенного контроля продолжает оставаться одним из самых распространенных правонарушений среди физических лиц в связи с тем, что нормы ввоза на определенные товары регулируются законодательством сопредельных стран. Таким образом граждане предполагают избежать уплаты таможенных платежей в этих странах.

В целях предупреждения нарушений физическими лицами таможенного законодательства, связанных с недекларированием товаров при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза, Выборгская таможня напоминает об административной ответственности за совершение подобных правонарушений.

 

Материалы партнёров

Выборгские таможенники изъяли 7,4 тысячи сигарет из тайников двух автомобилей - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;