Выбросившие таможенника из машины и протаранившие КПП «Торфяновка» получили пять лет в колонии

Решение по делу о прорыве через российско-финскую границу вынес Выборгский городской суд Ленобласти, сообщает 6 сентября Северо-Западная транспортная прокуратура. Двое приятелей таранили препятствие на микроавтобусе, один из стремившихся любой ценой в Россию был наш соотечественник

Во время таможенного досмотра на пункте пропуска "Торфяновка" 27 декабря 2017 года двое граждан Финляндии, угрожая "предметом, похожим на пистолет", находящемуся в машине таможеннику, вытолкнули его на ходу из автомобиля. В результате сотрудник ведомства получил телесные повреждения.

Речь идет о жителе Выборга Николае Шуляре, который был за рулем микроавтобуса "Мерседес Спринтер", и его пассажире Кристиане Вииникайнене. При пересечении границы приятели отказались ехать на пункт специализированного досмотра, выкинули таможенника на ходу и, проломив шлагбаум, скрылись. Машину они бросили и в тот же день пришли сдаваться в полицию.

Суд признал их виновными по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). Каждого из подсудимых отправили на 5 лет в колонию общего режима.

Комментарии

E96 08.09.2019

по пятаку - жёстко

Vovez 08.09.2019

по пятаку - жёстко
Таладна! На либеральном западе за сопротивление властям по пятнашке схватили бы.

E96 08.09.2019

Таладна! На либеральном западе за сопротивление властям по пятнашке схватили бы.
нет желания полемизировать на тему либерализации , но в тех озвученных краях , за подобное административкой бы обошлось
я не пытаюсь выгородить коляна , но в данном случае его просто заказали
Оставить комментарий ›
Выбросившие таможенника из машины и протаранившие КПП «Торфяновка» получили пять лет в колонии - Криминал

Не пропустите

;