Татарстанские таможенники задержали 18-летнего молодого человека за контрабанду сильнодействующих веществ

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Татарстанской таможни задержан житель Республики Татарстан за контрабанду сильнодействующих веществ. Задержание произошло у выхода из отделения почтовой связи

В руках молодого человека была посылка из Республики Беларусь, в которой находились фармакологические препараты. Согласно заключения эксперта, препарат DANABOL содержит в своем составе сильнодействующее вещество метандиенон (метандростенолон), препарат STROMBAFORT содержит в своем составе сильнодействующее вещество станозолол. Данные вещества включены в Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 964.

В отношении 18-летнего жителя Республики Татарстан, осуществившего контрабанду указанных сильнодействующих веществ, возбуждено уголовное по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

Комментариев нет

Татарстанские таможенники задержали 18-летнего молодого человека за контрабанду сильнодействующих веществ - Криминал

Не пропустите

;