Наркотовар на миллион долларов: на границе в своём "Кадиллаке" задержан человек со шрамом

На границе попался чёрный “Кадиллак”, а в нем - водитель с лицом пирата, а с ним - чемодан Louis Vuitton, а в тайнике - десятки килограммов товара из Голландии. А по паспорту Рома просто продает кофе на Васильевском острове.

Наверняка не сильно встревожился дежурный в отделе полиции Кингисеппского района, когда около одиннадцати утра 4 сентября в трубке раздался голос петербурженки, сообщившей, что у неё пропал муж. Мол, он исчез после того, как накануне вечером на чёрном “Кадиллаке” пересёк в Ивангороде границу с Эстонией. Гражданке логично посоветовали обратиться по месту жительства, а по инстанции доложили.

Тем временем, а вернее, накануне, около шести часов пополудни, у потрёпанной девятиэтажки на улице Гагарина в Ивангороде, что в полукилометре от пункта пропуска через российско-эстонскую границу, был остановлен тот самый американец высокого класса. За рулём сидел 46-летний петербуржец Роман Попов. В рандеву участвовали и сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков полицейского Главка, и пограничники, и Служба экономической безопасности ФСБ. Несмотря на когорту, поджарый водитель держался уверенно. Антуража добавлял элегантный шрам на щеке и безымянный палец без фаланги. Наивно было бы предполагать, что встреча вышла случайной.

Иномарку загнали в гараж и вскрыли колёсные арки и пороги. Навряд ли случайно. Внутри нашлись 110 увесистых брикетов примерно по полкило каждый. Общий вес - за 60 килограммов растительного наркотика плотной консистенции.

Как подсказали 47news, силовики считают задержанного причастным к международному и крепко организованному коллективу, чья специализация - трансграничная торговля запрещённым из Европы. По нашим данным, мужчина не стал тратить время на глупости про “подбросили” и сообщил, что в курсе секретов автомобиля, которые вроде как смастерил сам. Сообщил, что товар купил в Голландии, но человека толком не знает. Кстати, в этой версии всё стройно, кроме времени на дорогу - заехал-то он в Эстонию тем же вечером, что и выехал. Напоследок, выразительно подчеркнул, что покупка ну точно одноразовая и в контактах продавца ему нужды не было. Тут, говорят, улыбнулись не только окружающие, но и сам задержанный.

То есть он вел себя достойно, с точки зрения своей системы координат, и грамотно на юридический взгляд - за группу больше дают.

Про Романа известно немного, но притяжение к Эстонии понятно - он там родился и имеет вид на жительство. В соцсетях не замечен, а в реальной жизни обитает на Васильевском острове и участвует в мелком бизнесе по торговле кофе, какао, пряностями. У него стройная жена, ребёнок и 100-сильный мотоцикл BMW.

Кстати, в “Кадиллаке” сотрудники СЭБ ФСБ наверняка оценили чемодан люксового бренда Louis Vuitton. Если брать такой средней паршивости, то - 200 тысяч деревянных. Один же грамм того, что он вёз, в рознице и приличного качества стоит 1000 рублей. Нехитрые арифметические манипуляции говорят о том, что товара у него было на миллион долларов.

Понятно, что телефон Романа не отвечает и, возможно, ещё долго будет лаконичным. Санкции статьи “Контрабанда наркотических средств” предусматривают, на минуточку, вплоть до пожизненного. Другое дело, что и адвокаты в деле вряд ли будут по назначению.

Есть мнение, что точности о том “кто, где и как” прилетели в сторону силовиков от людей, не чуждых соратникам задержанного. Значит, по законам жанра и внутрикорпоративной этике, после новостей последует поиск отступника.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Наркотовар на миллион долларов: на границе в своём Кадиллаке задержан человек со шрамом - Криминал

Не пропустите

;