Форд с начинкой

На таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни за рулем легкового автомобиля марки «FORD GALAXY» прибыл гражданин Литовской Республики. Таможенному инспектору он заявил, что возвращается домой в Литву и не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию или сокрытых от таможенного контроля.

Однако в ходе таможенного досмотра в днище автомобиля были обнаружены два тайника, доступ к которым стал возможен после демонтажа пассажирских сидений. В тайниках находились 1200 пачек сигарет (24 тысячи штук), произведенных в Республике Беларусь.

В отношении литовского гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников»). Сигареты и автомобиль, как предметы административного правонарушения, изъяты. Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, и их конфискация.

 

Комментариев нет

Форд с начинкой - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;