Пермской таможней в текущем году изъято более 2 килограммов психотропных веществ

Сотрудниками Пермской таможни за 8 месяцев 2019 года изъято 2 килограмма 186 граммов психотропных, 970 граммов сильнодействующих веществ и 92 грамма наркотических средств.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пермской таможни зарегистрировано 16 материалов с признаками совершения преступлений, возбуждено 2 уголовных дела по факту контрабанды сильнодействующих веществ и 2 уголовных дела по факту контрабанды психотропных веществ и наркотических средств.

«В большинстве случаев сильнодействующие, психотропные вещества и наркотические средства прибыли на территорию Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, - отмечает заместитель начальника Пермской таможни по правоохранительной деятельности Максим Степанов. - Заказ препаратов осуществляется гражданами посредством сети Интернет. При этом на страницах сайтов, предлагающих сильнодействующие вещества, имеется информация о том, что препараты запрещены к гражданскому обороту на территории Российской Федерации, а их сбыт и незаконное перемещение уголовно наказуемы».

Пермская таможня напоминает гражданам, что незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского Экономического союза либо Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих, психотропных веществ и наркотических средств, а также их составляющих, наказывается лишением свободы на срок от 3 лет и штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

Комментариев нет

Пермской таможней в текущем году изъято более 2 килограммов психотропных веществ - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;