Незадекларированные лекарства стали предметом дела об АП

Теплоход из Венеции прибыл в пределы пункта пропуска Морской порт Азов для прохождения таможенного контроля. Капитан теплохода представил на таможенный пост Морской порт Азов Ростовской таможни сведения о товарах, подлежащих декларированию, в том числе, и о находящихся на борту судна лекарственных препаратах.

Однако в ходе проведения таможенного досмотра каюты капитана и медицинской каюты была обнаружена 31 упаковка незадекларированных ранее лекарственных средств (75 ампул и 220 таблеток).

Представитель судовладельческой компании пояснил, что фармацевтические и наркотические средства, хранящиеся на борту корабля, были приобретены и поставлены на борт судовладельческой компанией в соответствии с требованиями законодательства Италии. Все наркотические средства входят в перечень средств судовой аптечки и считаются обязательным корабельным имуществом, необходимым для плавания судна.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Морской порт Азов Олег Бессараб сообщил: «В соответствии с законодательством перевозчик представляет таможенному органу, в том числе сведения о наличии (отсутствии) на борту судна лекарственных средств, в составе которых содержатся наркотические, сильнодействующие средства, психотропные и ядовитые вещества, что не было исполнено в данном случае. По результатам таможенного контроля в отношении судовладельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Комментариев нет

Незадекларированные лекарства стали предметом дела об АП - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;