Кемеровская таможня утроила сумму доначисленных таможенных платежей по итогам таможенных проверок

Более 72 миллионов рублей доначислено в федеральный бюджет в результате работы отдела таможенного контроля после выпуска товаров Кемеровской таможни за истекший период 2019 года. Сумма таможенных платежей, пени и штрафов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в три раза

Всего проведено 23 формы таможенного контроля после выпуска товаров. По их итогам возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, из них 6 - по части 1 статьи 16.2 (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), 3 – по части 3 статьи 16.12 (Несоблюдение сроков подачи таможенной декларации или представления документов и сведений), 8 – по статье 15.25 КоАП РФ (Нарушение валютного законодательства). Также возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Значительная доля начислений достигнута в результате таможенных проверок по вопросу правильности классификации товаров. Распространенный способ ухода от уплаты таможенных платежей - занижение суммы таможенных пошлин посредством манипуляции с классификацией товара, а значит и ставками таможенных пошлин, установленных Единым таможенным тарифом и кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.

Комментариев нет

Кемеровская таможня утроила сумму доначисленных таможенных платежей по итогам таможенных проверок - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;