Более трёх килограммов кедрового ореха пытался вывезти кемеровчанин из Кузбасса

В ходе таможенного досмотра сотрудники Кемеровской таможни в багаже одного из пассажиров обнаружили кедровый орех. Его количество превысило нормы допустимые для вывоза из страны в шесть раз

Кузбасские туристы не только с отдыха, но и на отдых едут с подарками. Так, на днях житель Кемерово, отбывающий в Турцию авиарейсом Кемерово-Анталья, пытался вывезти из страны кедровый орех без скорлупы. Ценный груз был упакован в три полиэтиленовых мешка. Общий вес сибирского богатства – более 3-х килограмм. Как пояснил кемеровчанин, приобрел он орешки на рынке по цене 1300 рублей за килограмм и вёз их в подарок друзьям.

Кедровый орех в скорлупе или без неё входит в список отдельных дикорастущих растений, в отношении которых установлен разрешительный порядок вывоза с таможенной территории ЕАЭС (п.п. 2.1 п. 2.6 Приложения № 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования»). Вывоз физическими лицами дикорастущих растений в качестве товаров для личного пользования осуществляется при наличии соответствующего заключения (разрешительного документа).

- Для вывоза физическим лицом орехов в скорлупе более одного килограмма, либо без скорлупы более 0,5 килограмма, необходимо получение разрешительного документа, выдаваемого Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), - прокомментировал ситуацию заместитель начальника Кузбасского таможенного поста Кемеровской таможни Вячеслав Власов.

По результатам установленного правонарушения сотрудниками Кемеровской таможни возбуждены дела по части 1 статьи 16.2 и статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Комментарии

SV 03.10.2019

победа
Оставить комментарий ›
Более трёх килограммов кедрового ореха  пытался вывезти кемеровчанин из Кузбасса - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;