Мыши таможню не прошли

Сотрудники Кемеровской таможни в ходе таможенного досмотра пресекли ввоз в страну коммерческой партии товара – швейной фурнитуры и 60 мягких игрушечных мышей.

Необычные сувениры обнаружили сотрудники Кемеровской таможни в багаже одного из пассажиров возвращавшегося в Кемерово авиарейсом из Бангкока: игрушечные мыши в количестве 60 штук, 8 упаковок с тканым полотном в виде сетки со стразами, 11 упаковок со стразами, 10 упаковок с бусинами, парики из пайеток, тканевую тесьму с бахромой. Турист объяснил, что швейная фурнитура и игрушки якобы предназначены для подарков родственникам на Новый год и для изготовления карнавальных костюмов для членов семьи.

Сотрудники Кемеровской таможни установили, что общий вес вышеуказанной продукции составил более 25 кг, документы, подтверждающие стоимость товара, отсутствовали. На основании статьи 256 Таможенного кодекса Евразийского Экономического союза (ЕАЭС), отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из заявления физического лица; характера и количества товаров; частоты пересечения физическим лицом таможенной границы ЕАЭС. «В данном случае наименование, количество, и характер товара не позволяет отнести его к товарам для личного пользования», - пояснил заместитель начальника Кузбасского таможенного поста Кемеровской таможни Вячеслав Власов.

Товар, являющийся предметом правонарушения, изъят. В отношении кемеровского туриста возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Комментариев нет

Мыши таможню не прошли - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;