Контрафакт на три с половиной миллиона рублей изъят северокавказскими таможенниками

Обувь, одежда, солнцезащитные очки, ремни и сумки с лейблами таких известных брендов как «Gucci», «Louis Vuitton», «Lacoste» и тому подобных, изъяты северокавказскими таможенниками в сети популярных магазинов на Кавказских Минеральных Водах. Факт реализации контрафактной продукции был обнаружен в ходе проведения выездной таможенной проверки

«В связи с выявленными обстоятельствами на основании статьи 340 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза были запрошены документы и сведения гражданско-правового характера, представляющие право пользования зарегистрированными товарными знаками: «Louis Vuitton», «Louis Vuitton Supreme», «Tommy Hilfiger», «Cartier», «Montblanc», «Gucci», «Paul & Shark Yachting», «Lacoste». Однако предприниматель объяснил, что договоры и лицензионные соглашения, представляющие право использовать рассматриваемые товарные знаки, с правообладателем не заключался», – прокомментировал исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Кавказского таможенного управления Ринат Байбиков.

Предприниматель также рассказал, что товары приобретены на рынках «Люблино» города Москвы и на пятигорской «Лире», и при покупке никакие документы не предоставлялись.

Низкое качество; отсутствие гарантийных талонов и сертификатов, подтверждающих подлинность изделий; отсутствие в дизайнерских линейках; произведенных без разрешения правообладателя, изъятых товаров – это лишь маленькая часть перечня признаков, по которым товар был признан представителями правообладателя контрафактным. Общая сумма ущерба правообладателям составила более 3 370 970 рублей.

В результате, Северо-Кавказской оперативной таможней зарегистрирован материал проверки по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Контрафакт на три с половиной миллиона рублей изъят северокавказскими таможенниками - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;