126 миллионов рублей – стоимость контрафактных заготовок для обуви, которые везли в Москву

Тюменские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям пресекли ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии контрафактных товаров.

Транспортное средство под управлением гражданина Казахстана было остановлено вблизи российско-казахстанской границы с целью проверки товаротранспортных документов, заявленных в них сведений и перемещаемых товаров. В грузовом отсеке автомобиля находились товары народного потребления общим весом почти 14 тонн.

В ходе таможенного досмотра выявлено более 30 тысяч единиц заготовок для изготовления обуви с нанесенной маркировкой товарных знаков Adidas и Nike.

Местом разгрузки и последующей переработки заготовок должна была стать московская организация. Именно в столицу направлялся товар в соответствии с сопроводительными документами.

По указанному факту в адрес представителей правообладателей товарных знаков направлены запросы о подтверждении оригинальности или контрафактности товаров.

Ранее в зоне деятельности таможни уже были выявлены крупные партии контрафактной обуви, а вот заготовки для обуви – впервые. Не смотря на то, что товары не являются готовыми изделиями, нанесенная на них маркировка позволила правообладателям заявить о незаконности использования товарных знаков. Причиненный ущерб, по оценке правообладателей, составил более 126 миллионов рублей.

В настоящее время все материалы направлены в органы полиции для принятия процессуального решения. Дальнейшая судьба поддельных товаров будет зависеть от решения суда.

 

Комментариев нет

126 миллионов рублей – стоимость контрафактных заготовок для обуви, которые везли в Москву - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;