Кингисеппская таможня: бумажные деньги из Китая «застряли» на таможне

Товар перемещался через Усть-Лужский таможенный пост. В товаросопроводительных документах были заявлены бумажные банкноты для детских настольных игр в количестве 600 000 штук. Страной происхождения значилась Китайская Народная Республика. На игрушечных денежках оказалось нанесено стилизованное изображение "Жирафики". В соответствии с профилем риска инспекторами таможенного поста был проведён таможенный досмотр товара

- Одним из приоритетных направлений деятельности Кингисеппской таможни является защита прав на объекты интеллектуальной собственности при помещении товаров под таможенную процедуры, в том числе процедуру выпуска для внутреннего потребления, - говорит исполняющая обязанности заместителя начальника Кингисеппской таможни Ирина Веселова.

В ходе осуществления документального контроля установлено, что данный товарный знак зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. Также выяснилось, что в настоящий момент времени его правообладателем является товарный знак «Жирафики».

Кингисеппской таможней представителю правообладателя в России был направлен запрос с просьбой сообщить, имеются ли на обнаруженном таможенным органом товаре признаки контрафактности продукции.

Из ответа представителя правообладателя следует, что изображения на товаре являются сходными до степени смешения с товарным знаком «Жирафики», при этом правообладатель не предоставлял лицензий (прав) или каких-либо иных разрешений на использование своего знака ни изготовителю, ни декларанту. Исходя из этого, перемещение данного товара рассматривается как нарушение законодательства об интеллектуальной собственности в соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ.

Кингисеппской таможней установлено, что в действиях декларанта усматриваются достаточные данные, указывающие на совершение им административного правонарушения, выразившегося в незаконном использовании товарных знаков, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП России. По данному факту Кингисеппской таможней проводятся необходимые процессуальные действия.

Комментариев нет

Кингисеппская таможня: бумажные деньги из Китая «застряли» на таможне - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;