Уголовное дело в отношении «шамана»

Сотрудники Приволжской оперативной таможни во взаимодействии с УФСБ России по Чувашской Республике возбудили уголовное дело по ч.4 ст.229.1 УК РФ по факту незаконного ввоза в Россию из Республики Перу наркотических средств общей массой 1467, 67 г.

Гражданин России заранее тщательно продумал и законспирировал схему доставки и получения международного почтового отправления с наркотическим средством.

В сентябре 2019 года он заказал через интернет посылку из Республики Перу. Международное почтовое отправление гражданин оформил на паспорт умершего человека - уроженца Республики Грузия (его паспорт находился в розыске).

По адресу, указанному получателем в заказе, по факту находится нежилой дом, расположенный в одной из деревень в Республике Чувашия.

Кроме того, для получения международного почтового отправления с наркотическим средством злоумышленник использовал своего земляка, проживающего в Республике Чувашия. 31 октября 2019 года он получил посылку и был остановлен, МПО изъято. В посылке находились наркотические средства ДМТ (диметилтриптамин) и гармин, общей массой 1467,67 г.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий совместно с сотрудниками Центральной оперативной таможни установлено фактическое место жительства настоящего заказчика в Москве. У него изъяты ингредиенты для изготовления наркотических средств. Установлено, что организатор является шаманом и проводит перуанские обряды «аяхуаски» с использованием наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело. Наказание по статье 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров…) предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.

Комментариев нет

Уголовное дело в отношении «шамана» - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;