Торговлю запрещенной продукцией пресекли псковские таможенники

Сотрудники Псковской таможни и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провели совместные проверочные мероприятия.

Несмотря на запрет, установленный Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560, постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778, недобросовестные предприниматели продолжают реализовывать в торговых точках небольшими партиями товары отдельной категории.

- Не секрет, что торговые точки, где ранее уже выявлялась «санкционная» продукция, находятся на особом контроле. Однако этот факт не смущает предпринимателей, торгующих запрещенной продукцией. Очередной совместный рейд подтвердил, что нарушители российского законодательства стабильны в своих противоправных действиях, - рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Николай Новолодский. - По результатам проведенных мероприятий установлен факт реализации и хранения товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, в числе предлагаемых покупателям товаров обнаружены продукты из стран Европейского союза: колбасные, мясные изделия, сыр и масло, произведенные в Эстонии, Латвии, Германии, Испании и Польше. Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, общий вес товаров составил свыше 40 килограммов.

Товар изъят и уничтожен сотрудниками Управления Россельхознадзора.

 

Материалы партнёров

Торговлю запрещенной продукцией пресекли псковские таможенники - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;