Крупную партию шуб задержали Оренбургские таможенники

Самарская таможня задержала в международном аэропорту Оренбурга крупную партию незадекларированных шуб.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, в аэропорту Оренбурга была остановлена гражданка Республики Казахстан 1988 года рождения, прибывшая из Турции. В ее багаже были обнаружены 32 изделия из меха.

«Все шубы я везу для личного пользования себе и членам своей семьи» - пояснила женщина.

В свою очередь, должностные лица Самарской таможни определили, что данный товар не относится к товарам, предназначенным для личного пользования. Гражданка Казахстана, не заполнив пассажирскую таможенную декларацию, не предоставив коммерческие и иные документы, предусмотренные законодательством Евразийского экономического союза, пыталась ввезти под видом товара для личного пользования изделия, предназначенные для проведения предпринимательской деятельности.

Товар, являющийся предметом административного правонарушения, был изъят. Сейчас шубы проходят товароведческую экспертизу для выяснения их рыночной стоимости.

В отношении гражданки Казахстана было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2. КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Согласно Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - ТК ЕАЭС), товарами для личного пользования являются товары, которые предназначены для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц. Отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя, в том числе, из заявления физического лица, характера и количества товаров, частоты пересечения физическим лицом таможенной границы Союза.

Комментариев нет

Крупную партию шуб задержали Оренбургские таможенники - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;