Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду ЛСД

Очередной факт контрабанды наркотических веществ предотвращён сотрудниками Южной оперативной таможни.

Так, как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, установлено, что гражданин РФ, проживающий в Ростовской области, через социальные сети заказал наркотические средства из Индии на общую сумму 20 000 рублей.

Гражданин РФ был задержан в почтовом отделении с международным почтовым отправлением. В МПО находился лист бумаги, пропитанный неизвестным веществом.

Экспертизой установлено, что бумага пропитана d-лизергидом ( ЛСД, ЛСД-25), который включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, запрещенных в Российской Федерации. Изъятая масса наркотического средства d-лизергида составляет 2,8 миллиграмма, что для данного вида наркотического средства является значительным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наркотических средств в значительном размере).

    Другие материалы раздела Криминал

    500 Internal Server Error

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator at webmaster@tks.ru to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

    More information about this error may be available in the server error log.

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду ЛСД - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;