Рыба не прошла таможенный контроль

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни обнаружен факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, автомобиль марки «Lexus» с прицепом (на котором перемещалась лодка) под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в транспортном средстве находятся товары, попадающие под запреты и ограничения.

В ходе таможенного досмотра в зонах, выделенных оператором СИДК, в багажном отделении моторной лодки была обнаружена свежевыловленная рыба. Сазан, окунь, судак – всего мужчина намеривался переместить через таможенную границу более 72 кг свежевыловленной рыбы.

По словам гражданина, рыбу он ловил удочкой на реке Дон и собирался вывезти на территорию Украины для себя и родственников. О том, что на вывоз с таможенной территории ЕАЭС свежевыловленной рыбы установлены запреты, не знал. Пассажирскую таможенную декларацию не заполнял.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Сергей Деревянченко пояснил: «В соответствии с действующим законодательством рыба в количестве более 5 кг не относится к товарам для личного пользования и подлежит таможенному декларированию. Кроме того данный товар попадает под временные ограничения Россельхознадзора в области ветеринарии: вывоз указанной продукции с территории ЕАЭС без необходимых ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на вывоз данного товара запрещен».

В отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП России по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, и по статье 16.3 КоАП России (нарушение запретов и ограничений).

Рыба не прошла таможенный контроль - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;