Минераловодской таможней конфискована крем-краска для татуажа стоимостью более 900 тысяч рублей

Решением Минераловодского городского суда жительница Пятигорска признана виновной в недекларировании партии крем-средства для татуажа. Товар конфискован.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Минераловодской таможни, в апреле 2019 года женщина вылетала в Объединенные Арабские Эмираты и перевозила 100 тюбиков крем-средства для татуажа по просьбе знакомых для их работы. Таможенникам гражданка заявила, что не знала о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, в связи с чем, декларация ею при прохождении таможенного контроля не заполнялась и не подавалась.

Краска была изъята и направлена на экспертизу, согласно заключению которой, партия товара не отвечает требованиям законодательства Российской Федерации (отсутствуют документы, подтверждающие государственную регистрацию товара, не соответствует требованиям маркировки товара, в том числе отсутствует информация о производителе товара). Однако эксперт справочно сообщил, что рыночная стоимость партии аналогичного товара, отвечающего требованиям законодательства, то есть с учетом прохождения государственной регистрации товара, составила бы 931 852 рубля.

За незаконный провоз товарной партии в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров». Решением суда назначена конфискация.

Минераловодской таможней конфискована крем-краска для татуажа стоимостью более 900 тысяч рублей - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;