Обвиняемую в контрабанде антидепрессантов признали невменяемой

Психиатрическая экспертиза Екатеринбурга признала невменяемой Дарью Беляеву из-за покупки зарубежных антидепрессантов. Об этом сообщает "Новая газетв" со ссылкой на «МБХ медиа»

«Выводы специалистов следующие: Дарья не могла осознавать характер своих действий, то есть она невменяема и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с назначением амбулаторного лечения», — сообщила «МБХ медиа» адвокат девушки Ирина Ручко.

Адвокат девушки сообщила «МБХ медиа» о выводах специлиастов в отношении её подзащиной: "Дарья не могла осознавать характер своих действий, то есть она невменяема и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с назначением амбулаторного лечения".

Дарья попала под статью о контрабанде наркотиков, заказав через интернет заказала лекарства из Польши. Её задержали при попвтке забрать посылку с почты.

Не удовлетворившись препаратами, назначенными лечащим врачом, страдалица с шизотипическим расстройством личности нашла более эфективное средство за рубежом. Им оказался буприон, также изветсный в Европе как Elontril.

Экспертиза обнаружила в таблетках около 10 граммов запрещенного вещества, так как по мнению специалистов бупропион является производным эфедрона, который в России считается наркотиком.

Обвиняемую в контрабанде антидепрессантов признали невменяемой - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;