Бдительные смоленские таможенники обнаружили груши вместо акриловой смолы

Смоленские таможенники совместно с пограничниками пресекли попытку ввоза 20 тонн груш со стороны Беларуси в Россию, сообщает пресс-служба ЦТУ

Правонарушение было выявлено поздней ночью 21 ноября 2019 года на 454 км федеральной автодороги М-1 «Беларусь» в районе н.п. Красная горка Краснинского района Смоленской области, уточнили в пресс-службе.

Из предъявленных водителем документов следовало, что из Германии в Россию ввозится акриловая смола, весом более 21,5 т. Решив посмотреть на акриловыую смолу, таможенники, к всоему удивлению, обнаружили в грузовом отсеке атомобиля свежие груши, страну происхождения котрых установить оказалось невозможно, из-за отсутствия маркировки.

"Большегруз передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки, подтверждения безопасности товара и принятия решения как в отношении груш, так и перевозчика-нарушителя," - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

 

 

 
< Ранее  
Бдительные смоленские таможенники обнаружили груши вместо акриловой смолы - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;