Сотрудники Читинской таможни задержали холодное оружие XVIII века

Сотрудники Читинской таможни при таможенном контроле туристов, выезжающих в Китай через пункт пропуска ДАПП Староцурухайтуйский, обнаружили штык с игольчатым клинком 1886 года. Старинный штык пытался незаконно вывезти в автомобиле гражданин России

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, в ходе опроса он пояснил, что штык использовал в качестве зубила. Разрешительных документов, подтверждающих его происхождение и стоимость, сотрудникам таможенного поста не предъявил.

Проведенная экспертиза установила, что задержанный предмет является французским штыком с игольчатым клинком, образца 1886 г. (укороченный вариант) выпускавшийся к винтовкам системы Лебеля. Данный штык относится к холодному оружию колющего действия и, кроме того, является культурной ценностью. На перемещение таких предметов требуются разрешительные документы.

В настоящее время в отношении гражданина России Читинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории ЕАЭС или из РФ).

Штык изъят. Проводится расследование.

Комментариев нет

Сотрудники Читинской таможни задержали холодное оружие XVIII века - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;