Нарушение срока временного ввоза автомобиля выявила Пермская таможня

Пермская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ в отношении гражданина Республики Абхазия по факту невывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза временно ввезенного автомобиля.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, весной 2019 года автомобиль марки MERCEDES-BENZ ML350 был ввезен владельцем из Республики Абхазия на срок временного ввоза до 3 мая 2019 года. Срок временного ввоза автомобиля истек, но машина вывезена не была, временный ввоз автомобиля не продлевался.

Автомобиль был задержан и изъят у гражданина России, который его купил. Мужчина пояснил, что перед покупкой машины нашел информацию в Интернете о свободном обращении на территории Российской Федерации автомобилей из Республики Абхазия и не знал, что их передвижение ограничено сроком временного ввоза, а их продажа или передача в пользование запрещены.

В настоящее время проводится расследование в рамках возбужденного административного дела по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ.

Правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметом административного правонарушения.

Пермская таможня разъясняет, что согласно действующему таможенному законодательству, иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (Российская Федерация, Республики Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызская Республика) для личного пользования автомобили, зарегистрированные на территории зарубежных стран, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

До истечения срока временного ввоза автомобиль должен быть вывезен с территории Евразийского экономического союза, либо должен быть оформлен в соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза.

 

Материалы партнёров

Нарушение срока временного ввоза автомобиля выявила Пермская таможня - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;