Курские таможенники изъяли пистолет

В автомобильном пункте пропуска Теткино Курской таможни у выезжавшего на Украину гражданина России был изъят сигнальный пистолет.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЦТУ, при прохождении таможенного контроля 26-летний житель Московской области продекларировал сигнальный пистолет модели Р-411. Пистолет в кобуре черного цвета находился в салоне автомобиля в подлокотнике между передними сиденьями. Разрешительные документы на вывоз оружия за границу у россиянина отсутствовали. В ходе опроса молодой человек пояснил, что в магазине для рыболовства г. Саратова он приобрел его для личных целей. Пистолет списанный, охолощенный находился в свободной продаже. При его приобретении, разрешительные документы не требовались.

Должностными лицами Глушковского таможенного поста пистолет был изъят и направлен на экспертизу.

Проведенной экспертизой было установлено, что пистолет модели Р-411 в кобуре,
с возможностью имитации выстрела патронами светозвукового действия калибра 10 ТК, предназначен для использования в исторических, театральных и кинопостановках, а также для первоначального обучения обращению с оружием и для коллекционирования. Пистолет заводского отечественного производства, списанный, охолощенный является гражданским оружием, используемым в культурных и образовательных целях.

- По факту нарушения установленных международными договорами государств - членов ЕАЭС запретов и ограничений, касающихся вывозимого с территории ЕАЭС гражданского оружия, был составлен протокол об административном правонарушении, - пояснил заместитель начальника Глушковского таможенного поста Роман Лабозин. - Дело об АП рассмотрено, гражданину России назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

После вступления постановления по делу об АП в законную силу, сигнальный пистолет будет возвращен владельцу.

 

Материалы партнёров

Курские таможенники изъяли пистолет - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;