Таможенники обнаружили чемодан c 500 пачками сигарет

На таможенном посту МАПП Торфяновка на российско-финской границе в чемодане гражданина России выборгские таможенники обнаружили нелегальные сигареты. Пассажир микроавтобуса «Ford Transit», выезжавший с таможенной территории Евразийского экономического союза, вывозил среди личных вещей 500 пачек сигарет Marlboro. Товар мужчина не задекларировал. Как следует из его объяснений, он перемещал сигареты с целью передать их третьим лицам в условном месте

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, данная табачная продукция признана таможенным органом товаром, не предназначенным для личного пользования. В отношении пассажира возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сигареты изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их рыночной стоимости. В настоящее время проводится административное расследование.

Недекларирование табачной продукции продолжает оставаться одним из самых распространенных административных правонарушений в регионе деятельности Выборгской таможни.

В целях предупреждения нарушений физическими лицами таможенного законодательства, связанных с недекларированием товаров при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза, Выборгская таможня напоминает, что физическое лицо несет личную административную ответственность за совершение подобных деяний.

 

Материалы партнёров

Таможенники обнаружили чемодан c 500 пачками сигарет - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;