На границе с Финляндией задержаны незадекларированные гидрокостюмы

Выборгской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении жительницы Ленинградской области по факту недекларирования товара по установленной форме

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, на таможенном посту МАПП Брусничное, в ходе проведения таможенного досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля и трех пассажиров, возвращавшихся на территорию России, в багажнике автомобиля инспектор таможни обнаружил 32 картонные коробки с гидрокостюмами без следов эксплуатации. Женщина-водитель пыталась ввезти на территорию России товар, не уплатив необходимые таможенные платежи.

Из объяснения гражданки РФ следует, что она ездит в Финляндию каждую неделю с целью шопинга и посещения аквапарка, приобрела для себя и своих знакомых гидрокостюмы для занятия плаванием, с таможенными правилами знакома плохо, кассовые чеки потеряла.

Обнаруженный товар признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. Гидрокостюмы изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их рыночной стоимости. Нарушительнице грозит штраф в размере до двукратной стоимости товара.

 

Материалы партнёров

На границе с Финляндией задержаны незадекларированные гидрокостюмы - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;