"Меркурий" предотвратил экспорт во Вьетнам 75 тонн куриных ножек с искусственно увеличенным сроком годности

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям благодаря ФГИС «Меркурий» предотвратило экспорт просроченной продукции птицеводства во Вьетнам.

20 ноября на СВХ ООО «Терминал Восток-Запад» для проведения ветеринарного контроля прибыли три железнодорожных контейнера общим весом 75 тонн с субпродуктами птицы (ноги цыплят бройлеров очищенные замороженные) для экспорта во Вьетнам.

При анализе Управлением Россельхознадзора в системе «Меркурий» производственных сертификатов установлено, что экспортер товара ООО «Экспрод» (Московская область) осуществил разделку и фасовку продукции с незаконным переносом даты выработки продукции почти на семь месяцев вперед.

Кроме того, поставщики и производители сырья для этого товара, планируемого к отправке предприятием ООО «Экспрод», также допустили нарушения. Согласно информации в системе «Меркурий»:

- ООО «Удмуртская птицефабрика» переработало просроченные охлажденные субпродукты в замороженные с увеличением срока годности на шесть месяцев;

- ООО «СЛВ Компани» также были произведены субпродукты со сдвигом дат выработки и срока годности вперед на 25 дней;

- АО «Алтайский бройлер» якобы осуществило убой птицы позже разделки и переработки.

При анализе информации в системе «Цербер» Управление Россельхознадзора установило, что указанные предприятия-производители сырья, задействованные в производственной цепочке, не аттестованы на право поставок во Вьетнам.

Ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию, экспортируемую ООО «Экспрод» во Вьетнам, оформлялись государственным ветеринарным врачом, в связи с этим Управлением Россельхознадзора будет инициировано обращение в Государственную ветеринарную службу Московской области о привлечении его к ответственности.

На основании выявленных нарушений оформлен возврат груза отправителю под контроль Государственной ветеринарной службы Московской области и проинформированы территориальные управления Россельхознадзора по месту происхождения сырья.

Россельхознадзор направит информацию по выявленным фактам нарушений в правоохранительные органы, а также ограничит поставки продукции ООО «Экспрод» во Вьетнам в связи с несоблюдением компанией ветеринарно-санитарных требований Вьетнама и ЕАЭС.

Комментариев нет

Меркурий предотвратил экспорт во Вьетнам 75 тонн куриных ножек с искусственно увеличенным сроком годности - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;