TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

В Свердловской области обнаружили цех по перемаркировке просроченных рыбных консервов

В Свердловской области обнаружили цех по перемаркировке просроченных рыбных консервов - Криминал

В Екатеринбурге сотрудники Россельхознадзора при поддержке УЭБ МВД и ОМОН накрыли склад просроченных рыбных, молочных и мясных консервов

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, на выявленных консервах были нанесены новые сроки производства продукта. Кроме того, была подделана и маркировка завода-изготовителя.

На территории склада найдено более 2 тыс. тонн пищевой продукции с явными признаками недоброкачественности, перефасованной, хранящейся с несоблюдением требований, установленных изготовителем.

Система ФГИС «Меркурий» помогла выявить преступные схемы переброски между двумя организациями ветеринарных сопроводительных документов с последующим умышленным увеличением объема поступающей продукции.

Организованной группой лиц с банок срывались этикетки и смывалась маркировка, а затем наносились новые с заведомо ложной информацией. Если маркировка была нанесена путем выдавливания, то крышка срезалась с нарушением герметичности, после чего заменялась новой.

Во внутрискладских помещениях обнаружены оборудование и материалы для проведения вышеозначенных операций.

В настоящее время проводится работа по установлению цепи сбыта продукции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Top.Mail.Ru