TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Многострадальную белорусскую говядину повторно вернули отправителю

Многострадальную белорусскую говядину повторно вернули отправителю - Криминал

Возвращенные в Беларусь 20 тонн говядины с нечитаемыми клеймами, обнаружили вновь уже в другом месте

Предыдущий ввоз 20 тонн белорусского замороженного мяса был зафиксирован на минувших выходных в смоленском ППУ «Красная Горка». Поставщиками значились Поставское и Мстиславское райпо, а также скотоубойный пункт Белыничского райпо Республики Беларусь. По документам груз направлялся в Республику Казахстан. Нечитаемые клейма, неудовлетворительное санитарное состояние продукции и грузового отсека стали основанием для возврата говядины отправителям.

13 января в ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» сотрудники Россельхознадзора приостановили перемещение аналогичной продукции, также следовавшей в адрес получателя из Республики Казахстан и выработанной указанными предприятиями.

В ходе проведенного контроля ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора пришли к выводу, что данная партия является той же самой, запрещенной ранее к ввозу в Смоленской области.

На это указывали как номер транспортного средства и тип перевозимой продукции, так и характер выявленных нарушений.

Несмотря на указанные обстоятельства, груз сопровождался выданными должностными лица Мстиславской и Белыничской райветстанций ветеринарными сертификатами BY 06-00343208 и BY 06-00343208 от 12.01.2020, которые должны были гарантировать соблюдение всех ветеринарно-санитарных требований.

Данные факты свидетельствуют о сертификации белорусской ветеринарной службой продукции, ввоз которой на территорию России для следования получателям из других стран ранее был уже запрещен.

В результате говядина вновь возвращена в Республику Беларусь. 


Top.Mail.Ru