Через границу в «сигаретных» платьях

Сразу три попытки за один день нелегально переместить сигареты из Абхазии в Россию пресечены сочинскими таможенниками.

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, внимание таможенников привлекли гражданки, проходившие по «зеленому коридору».

- При проведении таможенного контроля данных гражданок вызвали подозрение объемы и пропорции их тела, – пояснил заместитель начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексей Быков. - Кроме того, наличие звукового сигнала ручного металлодетектора указало на возможное перемещение под их одеждой незаконного товара.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, при проведении личного таможенного досмотра было установлено, что у первой женщины под курткой-пальто находилось платье колокол, в подъюбнике которого в специально сделанных карманах были спрятаны 23 блока сигарет (230 пачек, 4600 штук). У другой женщины под меховой курткой и платьем были обнаружены закрепленные с помощью скотча на теле также 23 блока сигарет. Третья гражданка под одеждой пыталась пронести на себе 157 пачек сигарет (3140 штук).

Жительницы Абхазии пояснили, что спрятали сигареты под одежду, так как знали о запретах и ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу. По их словам, они планировали продать сигареты в России.

К тому же, одна из женщин совершает аналогичное правонарушение уже трижды. Незаконно перемещаемые сигареты были изъяты у нее на таможенном посту МАПП Адлер в декабре 2019 года. А на этой неделе она попыталась провезти через российско-абхазскую границу табачную продукцию в поезде. На таможенном посту ЖДПП Адлер в ее чемоданах таможенники обнаружили почти 100 блоков сигарет. Теперь нарушительнице придется снова поплатиться за незаконное предпринимательство штрафом.

Табачная продукция изъята, образцы направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданок возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

 

Материалы партнёров

Через границу в «сигаретных» платьях - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;