Европейские сыры и украинские колбасы изъяты с прилавков магазинов в Ростове-на-Дону

С начала 2020 года отдел таможенного контроля после выпуска товаров Ростовской таможни выявил в Ростове-на-Дону несколько случаев реализации санкционной продукции.

Так, в ходе проверки одного из продуктовых магазинов города должностные лица Ростовской таможни совместно с представителем Россельхознадзора обнаружили мясную и сырную продукцию с иностранной маркировкой. Согласно этикеткам на товарах реализуемые сыры и колбасы были произведены в Германии и Нидерландах.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, еще два факта торговли санкционной продукцией были выявлены в ходе совместных проверочных мероприятий Ростовской таможни, Ростовской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора на территории одного из рынков Ростова. В одной торговой точке осуществлялась реализация молочной продукции (сыры) из Италии, Великобритании, Дании и Польши. В другой – покупателям предлагали колбасные изделия из Украины.

Документы по приобретению и сертификации выявленной сырной и колбасной продукции у предпринимателей отсутствовали.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 сельскохозяйственная продукция из Германии, Нидерландов, Италии, Украины, Великобритании, Дании и Польши относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации.

Все незаконно реализуемые товары (весом более 50 кг) были изъяты.

 

Материалы партнёров

Европейские сыры и украинские колбасы изъяты с прилавков магазинов в Ростове-на-Дону - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;