Торговавшему информацией сотруднику таможни светит уголовка

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об информации и информационных технологиях при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС.

Установлено, что сотрудник отдела применения системы управления рисками Балтийской таможни передавал участникам внешнеэкономической деятельности данные из Единой автоматизированной системы таможенных органов. Это привело к возможному незаконному использованию конфиденциальной информации неограниченным кругом лиц.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. По результатам их рассмотрения в отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Кроме того, следственным отделом также возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении этого сотрудника таможни по ч. 3 ст. ст. 290 УК РФ (получение взятки), и в отношении лиц, которые приобретали информацию по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Ход расследования уголовных дел контролируется.

 

Материалы партнёров

Торговавшему информацией сотруднику таможни светит уголовка - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru