TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Таможенники в Челябинской области пресекли контрабанду 53 кг маковой соломы

Таможенники в Челябинской области пресекли контрабанду 53 кг маковой соломы - Криминал

Партию семян пищевого мака, содержащую около 53 кг маковой соломы, задержали в апреле 2020 года в пункте пропуска «Карталы» оперативники Челябинской таможни совместно с сотрудниками ФСБ России и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ФТС, в железнодорожном вагоне, перемещавшемся из Латвии в Казахстан, были обнаружены 2,6 тыс. мешков с семенами мака общей массой около 65 тонн. Товар был отправлен в адрес организации, специализирующейся на оптовой торговле продуктами питания, и в документах указан как «мак пищевой».

Согласно заключениям эксперта, в составе изъятых семян мака в качестве примеси содержится маковая солома. Расчетная масса наркотического средства составила 53 кг или около 100 тыс. доз общей стоимостью более 250 млн рублей.

По факту контрабанды наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком до 20 лет. Проводятся следственные действия.


Top.Mail.Ru