TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Жителю Владивостока грозит уголовная ответственность за незаконное оформление на себя фирмы

Жителю Владивостока грозит уголовная ответственность за незаконное оформление на себя фирмы   - Криминал

Общество с ограниченной ответственностью незаконно зарегистрировал на свое имя 42-летний житель Приморского края за денежное вознаграждение. Владивостокская таможня раскрыла аферу и возбудила уголовное дело.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, в августе 2019 года житель Приморского края согласился на предложение ранее незнакомого мужчины за денежное вознаграждение оформить на себя общество с ограниченной ответственностью. Гражданин предоставил свой паспорт и получил доверенность. На ее основании в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставном лице. Став впоследствии генеральным директором фирмы, гражданин не планировал управлять организацией и заниматься ее финансово-хозяйственной деятельностью.

По словам начальника отдела дознания Алексея Ксенофонтова, фирма зарегистрирована на гражданина, не имеющего никакого отношения к деятельности этой компании. Целью подобных схем являются, как правило, незаконные экономические операции, которые влекут за собой нарушения таможенного, валютного и налогового законодательства.

В отношении данного подставного лица возбуждено уголовное дело, по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ «Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице».


Top.Mail.Ru