TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Ярославская таможня фиксирует рост административных правонарушений

Ярославская таможня фиксирует рост административных правонарушений - Криминал

В рамках реформирования системы таможенных органов Российской Федерации и создания электронных таможен Ярославская таможня в 2020 году приобрела статус таможни фактического контроля, что существенным образом повлияло на компетенцию таможни в части регистрации и выпуска деклараций на товары.

Несмотря на изменения объемов таможенного декларирования, по направлению исполнения административного законодательства, ярославские таможенники фиксируют увеличение количества зарегистрированных дел об административных правонарушениях.

«Так, в рамках борьбы с таможенными правонарушениями за 6 месяцев 2020 года Ярославской таможней зарегистрировано 399 дел об административных правонарушениях, что на 8,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Ярославской таможни Филипп Кушнарев.

«Увеличение количества дел об АП обусловлено выявлением в 2020 году правонарушений, связанных с недостоверным декларированием товаров по статье 16.2 КоАП РФ с 12 до 57 дел и по статье 19.7.13 КоАП РФ - по фактам нарушения сроков представления в таможенный орган статистической отчетности. Количество таких дел возросло с 225 до 255. Кроме того, наибольшее количество возбужденных дел об административных правонарушениях составляют дела за нарушение валютного законодательства по статье 15.25 КоАП РФ. Таких дел с начала текущего года ярославскими таможенниками возбуждено 37», - добавил Филипп Кушнарев, рассказывая о причинах увеличения и структуре административных дел.


Top.Mail.Ru