TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки в размере 30 000 рублей

Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки в размере 30 000 рублей - Криминал

Сотрудники отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни задержали гражданина России за взятку

Взятка была предложена гражданином Российской Федерации 1984 года рождения за то, чтобы сотрудник таможни организовал проведение фиктивного таможенного досмотра, без указания сведений о наличии в грузовом автомобиле, принадлежавшем организации из Киргизской Республики, контрафактных товаров.

Злоумышленник, находясь в легковом автомобиле, припаркованном у одного из домов города Горняка Алтайского края, имея умысел на дачу взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконных действий передал денежные средства в размере 30 000 рублей должностному лицу Алтайской таможни, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии.

После передачи денежных средств взяткодатель был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни и УФСБ России по Алтайскому краю.

По данному факту Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).


Top.Mail.Ru