TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Смоленские таможенники пресекли очередную попытку незаконного ввоза в Россию крупной партии сигарет

Смоленские таможенники пресекли очередную попытку незаконного ввоза в Россию крупной партии сигарет - Криминал

26500 пачек белорусских табачных изделий 22 наименований перемещались в грузовике, оборудованном тайником.

Автомобиль был задержан смоленскими таможенниками в районе населенного пункта Кругловка Руднянского района Смоленской области. По словам водителя, машина следовала без груза.

"В ходе таможенного досмотра установлено, что внутри фургона имеется тайник, изготовленный с помощью фальшстенки, за которой располагались картонные коробки с белорусской табачной продукцией без сопроводительных документов и российских акцизных марок, что является нарушением действующего законодательства", - сообщил заместитель начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

Собранные материалы, содержащие признаки преступления, предусмотренные ч.5 ст. 171.1 УК РФ, а также автомобиль с грузом таможенники передали по подследственности сотрудникам полиции с целью дальнейшей проверки и принятия решения.

Следует отметить, что это уже не первая попытка в 2020 году незаконного ввоза табачной продукции с использованием различных тайников. Есть примеры ввоза сигарет и под видом других товаров, с использованием схемы лжетранзита.

Всего в этом году смоленскими таможенниками уже задержано порядка шестисот тысяч пачек сигарет, незаконно ввозимых в РФ.


Top.Mail.Ru