Калининградскими таможенниками перекрыт канал контрабанды наркотиков

Оперативниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой и Управлением ФСБ России по Калининградской области в результате проведения межрегиональной операции был пресечен устойчивый канал контрабанды наркотических средств на территорию Российской Федерации из одной из стран Западной Европы в особо крупном размере.

Задержаны, а в последствии арестованы члены организованной преступной группы, которые пересылали наркотические средства посредством почтовых отправлений на территорию Калининградской области с целью их последующего сбыта.

В ходе обыска у организатора данного канала, который прибыл на территорию области из одного из регионов России с целью организации преступной деятельности, кроме наркотических средств были обнаружены поддельные документы, сим-карты и мобильные телефоны, оформленные на несуществующих лиц, которые предназначались для конспирации преступной деятельности.

Из незаконного оборота изъято более 500 условных доз синтетических наркотических средств, вызывающих моментальное привыкание. Попадание данного наркотика на "черный рынок" могло трагически отразиться на судьбах десятков калининградских семей. Также было изъято более 70 грамм гашиша.

Возбуждено уголовное дело, нарушителей ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет и до пожизненного лишения свободы.

 

Материалы партнёров

Калининградскими таможенниками перекрыт канал контрабанды наркотиков - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru