Жительница Тывы пыталась ввезти в Россию незадекларированную партию религиозных принадлежностей

В январе 2020 года 53-летняя жительница Республики Тыва, следовавшая по маршруту Монголия – Россия, при прохождении таможенного контроля в двустороннем автомобильном пункте пропуска Хандагайты представила для проверки свой багаж. При этом женщина устно заявила об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Должностные лица таможенного поста ДАПП Хандагайты (сейчас – Красноярской таможни) при осмотре багажа установили наличие в нем товаров, которые могут предназначаться для предпринимательской деятельности. Это послужило основанием для проведения таможенного досмотра.

В результате таможенного досмотра выяснилось, что в багаже жительницы Тывы находятся однородные товары: 100 ритуальных лент (кадак), собранные в 10 лент по 200 штук религиозные флажки "Хей-аът тугу", более 350 палочек религиозных благовоний, 5 религиозных оберегов и столько же – религиозных мешков.

Женщина пояснила, что все эти товары принадлежат незнакомой ей гражданке России, которая попросила за денежное вознаграждение переместить их через границу для дальнейшей продажи товара в России.

Поскольку было установлено, что все религиозные принадлежности предназначались для коммерческой деятельности, в отношении жительницы Тывы возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров – ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Не так давно решением суда женщине было назначено наказание: конфискация предметов административного правонарушения – лент, флажков, благовоний, оберегов и мешков.

 

Материалы партнёров

Жительница Тывы пыталась ввезти в Россию незадекларированную партию религиозных принадлежностей - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru