127 пар обуви без маркировки изъяла Владивостокская таможня на городском рынке

127 пар обуви изъяли из розничной торговли сотрудники Владивостокской таможни совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Товар продавался без обязательной маркировки средствами идентификации.

Во Владивостоке во время проверки магазина индивидуального предпринимателя на городском рынке таможенники обнаружили 127 пар кроссовок, ботинок и туфель. Товар не был маркирован средствами идентификации: на упаковках и на самих изделиях отсутствовал QR-код, подтверждающий законность ввоза и дальнейшей реализации товара. Кроме того, у предпринимателя не оказалось документов, подтверждающих ввоз товаров.

На обувь наложен арест. Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу товаров без соответствующей маркировки и нарушение установленного порядка нанесения такой маркировки и информации.

Как рассказала начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Владивостокской таможни Инна Сасина, всего в 2020 году проведено 4 проверки продавцов-реализаторов на внутреннем рынке, по результатам которых, помимо обуви, изъято 3 567 упаковок табачных изделий для кальянов иностранного производства стоимостью более 766 тысяч рублей. На товаре отсутствовала обязательная маркировка – акцизная марка.

 

Материалы партнёров

127 пар обуви без маркировки изъяла Владивостокская таможня на городском рынке - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru