Жительница Новосибирска стала фигуранткой уголовного дела за заказ по почте запрещённых веществ

 Жительница Новосибирска стала фигуранткой уголовного дела за заказ по почте запрещённых веществ - Криминал

Препараты, способные причинить серьёзный вред здоровью, сибирячка планировала распространять в Новосибирске. Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело.

Средства для снижения веса 43-летняя жительница Новосибирска заказала из Республики Казахстан, указав получателем свою знакомую. Для того чтобы забрать посылку, женщина привлекла своего сожителя, гражданина РФ. Оперативники таможни задержали мужчину в момент получения международного отправления в одном из почтовых отделений Советского района.

В посылке общим весом свыше четырех килограммов обнаружилось более 200 блистеров с маркировками "Билайт", "Куаймый", "Циклональное похудение Волшебные бобы" и других препаратов для коррекции веса, всего около двух тысяч капсул. Согласно заключению экспертизы, содержание сильнодействующего вещества сибутрамин в них составило около 600 граммов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что женщина была осведомлена о запретах, действующих в отношении сильнодействующего вещества, содержавшегося в таблетках, а также об ответственности, которую могут повлечь за собой ее противозаконные действия.

Вещество изъято из незаконного оборота. Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении гражданки уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 
Top.Mail.Ru