В Хабаровске осуждена замначальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе

В Хабаровске осуждена замначальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе - Криминал
<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для постановления Центральным районным судом гор. Хабаровска обвинительного приговора по уголовному делу в отношении заместителя начальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в значительном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Следствием и судом установлено, что женщина, 1984 г.р., состоя в должности заместителя начальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе, с 2015 по 2019 г. получила от представителя коммерческого предприятия взятки на общую сумму в 12 млн. 654 тыс. рублей. Взятка была передана женщине за незаконные действия, выраженные в даче ею указаний подчиненным работникам о не проведении в отношении вагонов с грузом, прибывающих на железнодорожную станцию Хабаровск II в адрес подконтрольных коммерсанту организаций, необходимых проверок на соответствие тарифам, и за организацию ею приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов.

Кроме того, в период с 2017 по 2019 год женщина лично получила от предпринимателя взятку в виде денег в размере 966 тыс. рублей за общее покровительство по службе а именно в организации ею приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов представляемой им фирмы.

В 2018 году, используя своё служебное положение, женщина давала устные распоряжения работникам железнодорожной станции Хабаровск II об оказании содействия представителю юридического лица в решении различных проблем и вопросов, связанных с обработкой вагонов с грузом на примыкающих к железнодорожной станции Хабаровск II подъездных путях, а именно организацию приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов фирмы, осуществление контроля движения вагонов с грузом на всём пути их следования до станции прибытия Хабаровск II для разгрузки, за что ей была передана взятка в размере 130 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления женщина признала, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Следствием наложен арест на принадлежащее ей имущество, в том числе, на автомобиль стоимостью около 3 млн. рублей, денежные средства на сумму 820 тыс. рублей, изъятую валюту в виде долларов США, юаней КНР.

Суд признал женщину виновной, и назначил ей наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 25,5 млн рублей, с отсрочкой иполнения наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста, с лишением на 3 года права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

 
Top.Mail.Ru