TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Сотрудники Крымской таможни пресекли незаконный ввоз стоматологического оборудования и материалов

Сотрудники Крымской таможни пресекли незаконный ввоз стоматологического оборудования и материалов - Криминал

Незаконный ввоз стоматологического оборудования и материалов пресекли в пункте пропуска "Армянск" сотрудники Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Более 40 наименований стоматологических материалов и инструментов, а также стоматологические и имплантационные системы, фотополимерную лампу, ультразвуковой скалер и другое оборудование пытался ввезти гражданин Российской Федерации. При пересечении границы он указал в пассажирской таможенной декларации только транспортное средство, на котором он въезжал. Об иных товарах, подлежащих декларированию, гражданин не заявил.

Учитывая, что по однородности и количеству ввозимые оборудование и материалы не относятся к товарам для личного пользования и при их ввозе необходима уплата таможенных платежей, сотрудниками Крымской таможни товар изъят и направлен на экспертизу.

В настоящее время в отношении гражданина проводится административное расследование по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование товаров).


Top.Mail.Ru