TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Уральские таможенники в Екатеринбурге пресекли незаконный оборот немаркированной и контрафактной продукции

 Уральские таможенники в Екатеринбурге пресекли незаконный оборот немаркированной и контрафактной продукции - Криминал

Спортивная одежда и обувь иностранного производства незаконно реализовывалась в одном из магазинов Екатеринбурга. На представленных в торговом зале товарах отсутствовала обязательная маркировка единым знаком обращения на рынке "ЕАС". Этот знак подтверждает прохождение всех установленных процедур оценки качества и информирует потребителей о соответствии выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов. Более того, по информации правообладателей товарных знаков "Adidas", "Nike" разрешения на ввоз и реализацию более 2000 единиц спортивных товаров индивидуальный предприниматель – владелец торговой точки – не получал.

"Учитывая отсутствие маркировки, а также разрешений правообладателя на ввоз и ввод в гражданский оборот продукции, принято решение о наложении ареста на весь товар, ввезенный на территорию Российской Федерации с нарушением установленного правом ЕАЭС порядка," – прокомментировал результаты проверки начальник Екатеринбургской таможни Евгений Горохов.

По результатам совместной проверки таможенников с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в отношении владельца торговой точки возбуждено дело об административном правонарушении. Предпринимателю грозит штраф и конфискация контрафактной продукции.


Top.Mail.Ru