TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Таможенники в Подмосковье задержали мужчину при получении посылки с наркотическим средством МДМА

Таможенники в Подмосковье задержали мужчину при получении посылки с наркотическим средством МДМА - Криминал

10 г наркотического средства МДМА обнаружили таможенники в международном почтовом отправлении из Нидерландов. Полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета был спрятан внутри упаковки из-под конфет. Экспертиза показала, что содержимое пакета является наркотическим средством МДМА

При получении посылки в почтовом отделении города Ногинска сотрудники Московской областной таможни задержали 28-летнего гражданина РФ. В ходе следственных мероприятий в квартире задержанного оперативники обнаружили приспособления для фасовки и употребления наркотиков, а также несколько десятков свертков и пакетов с различными веществами общей массой около 100 г. Задержанный пояснил, что внутри свертков находится марихуана, гашиш, МДМА, ЛСД. Обнаруженные вещества направлены на экспертизу.

По факту перемещения через таможенную границу наркотических веществ в крупном размере в отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Также в действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. За незаконное хранение наркотических средств задержанному может грозить до 15 лет лишения свободы.


Top.Mail.Ru