TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Почти 2,5 тысячи насекомых признаны товаром не для личного пользования

12 деревянных коробок и 114 микропробирок с насекомыми было обнаружено на таможенном посту МАПП Торфяновка у пассажира автобуса, следующего в Финляндию.

При прохождении таможенного контроля гражданин РФ выбрал зеленый коридор и в ходе устного опроса заявил, что не перемещает товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В результате таможенного досмотра установлено, что в чемодане среди личных вещей находятся микропробирки с заспиртованными жуками и деревянные коробки с засушенными жуками. Общее количество перемещаемых насекомых составило 2388 штук.

В своем объяснении пассажир автобуса сообщил, что везет энтомологический материал для изучения в лаборатории, а также передачи в разные города Европы.

- Экспертиза показала, что стоимость изъятого товара составляет почти 320 тысяч рублей, - комментирует начальник таможенного поста МАПП Торфяновка Сергей Крихунов.

Таможенным органом перемещаемый товар признан не для личного пользования. В отношении гражданина РФ возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию).


Top.Mail.Ru