В астраханском магазине таможенники выявили незаконно реализуемые шины

В астраханском магазине таможенники выявили незаконно реализуемые шины - Криминал

Сотрудниками мобильной группы Астраханской таможни совместно с должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Астраханской области остановлена реализация шинной продукции, немаркированной контрольными идентификационными знаками в соответствии с Постановлением Правительства от 31.12.2019 № 1958.

В ходе проведения таможенного осмотра помещений и территорий, установлено, что склад-магазин реализует автомобильные шины и колесные диски в ассортименте различных стран происхождения (Россия, Китай, Корея, Япония, Франция, США и др.).

172 автомобильные шины находились на хранении и реализации с нечитаемым при сканировании Data Matrix кодом через мобильное приложение "Честный знак", либо без маркировки средствами идентификации. Товаросопроводительные документы на данную продукцию у предпринимателя отсутствовали.

Товар стоимостью более 279 тысяч рублей арестован. Возбуждено дело по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ.

"Любой покупатель сможет убедиться в легальности изделия с помощью приложения "Честный знак", отсканировав нанесенный на изделие уникальный код Data Matrix. Маркировка позволит прекратить поток контрафакта и уменьшить риск покупки подержанных шин под видом новых", – напоминает начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Александр Гурин.

 
Top.Mail.Ru